われわれは奉仕する(We Serve)をモットーに活動する AGEO LIONS CLUB

Activity Report(上尾ライオンズクラブの活動)

【チャリティーゴルフ大会 第45期】

三輪実行委員長田中会長受付 チャリティーBOXアイバンク基金に贈呈

10月13日(金)リバーサイドフェニックスゴルフ場おいて『青少年健全育成・災害援助・アイバンク支援
チャリティーゴルフ大会』を開催。
小雨降るこの秋一番の寒さでしたが170名のご参加を戴き盛大に実施することができましたこと御礼申し上げ
ます。皆様からのチャリティー金は、有効に活用させていただきます。
 また、多くの皆様にご協賛いただき御礼申し上げます。
 当クラブでは、ボランティア活動の一つとしてチャリティーゴルフ大会を継続事業としております。

(大会実行委員長 L三輪 博)

【チャリティーゴルフ大会第44期】

実行委員長&会長チャリティーゴルフ実行委員 330C地区キャビネットに基金の贈呈330C地区キャビネットに基金の贈呈

上尾ライオンズクラブは、奉仕活動の資金醸成の一環として、本年度も、三角 隆実行委員長を中心に「災害援助・青少年健全育成・アイバンク支援」を目標とした、チャリティゴルフ大会を11月9日(水)、リバーサイドフェニックスゴルフクラブで開催されました。約200名のご参加をいただき盛大に開催することが出来ました。皆様からの参加費並びにチャリティ金を「災害援助・青少年健全育成・アイバンク支援」に活用させていただきます。ご参加いただいた皆様、ゴルフ場の皆様、ご協力誠に有り難うございました。来年も是非ご参加くださいますようお待ち申しております。
(大会実行委員長 L三角 隆)

【チャリティーゴルフ大会 第43期】

フェニックスリバーサイドゴルフ場チャリティーゴルフ実行委員 330C地区キャビネットに基金の贈呈チャリティーゴルフ式典 優勝賞品優勝者 じゃんけん大会閉会の挨拶

結成以来43年を迎えた上尾ライオンズクラブは、奉仕活動の資金醸成の一環として、本年度も、田沼会長の「災害援助・青少年健全育成・アイバンク支援」を目標とした、チャリティゴルフ大会を11月4日(水)、リバーサイドフェニックスゴルフクラブで開催されました。担当役員は6時前に会場に集まり、前もって分担された役割に従い、のぼりを立てる人、受付の用意をする人等々、準備万端、参加者の受け入れ態勢が整いました。6時過ぎには受付も始まり、6時54分、アウト・イン同時スタートで熱戦の火ぶたが切って落とされました。当日はこの時期としては希にみる好天に恵まれ、真っ青な空と、ぽかぽかした暖かさに、主催者としては本当に安堵しました。一方、競技の方は、癖のある高麗芝とゴルフ場が最近改良(?)した余分な池・山・バンカー等々、素人ゴルファーにはスコアメイクに大変苦しむこととなりました。(失礼、私だけかも)おおむね予定通りの進行で競技も進み、4時45分からお待ちかねの表彰式、並びにパーティが開始され、セレモニーに続き乾杯の発声とともににぎやかなパーティが始まり、程なくしてお待ちかねの成績発表となりました。昨日運び込まれた沢山の賞品も順次拍手とともに該当者に渡り、本年度の栄えある優勝は藤波 力様(アウト46,イン40、ネット70.4)が獲得されました。最後には、当メンバーより強制的に没収(?)した多くの賞品を、田沼会長とのジャンケンゲームで参加者の皆さんに配られ、井上副実行委員長の締めの挨拶でお開きとなりました。ご参加いただいた皆様、実行委員の皆様、ご協力誠に有り難うございました。来年も是非ご参加くださいますようお待ち申しております。(大会実行委員長 L伊巻 龍幸)