Activity Report(上尾ライオンズクラブの活動)

【スペシャルオリンピックス日本・埼玉大会の支援活動】

2022年11月20日(日)今月4日〜6日に開催したスペシャルオリンピツクス日本(以下SON)夏季ナショナルゲーム・広島に参加した、SON・埼玉の卓球プログラムより、大会の報告と交流会を行いました。 大会のスライドを見ながら、9名の活躍報告を受け、その後アスリート(選手)との交流を行い楽しいひと時を過ごしました。
 上尾ライオンズクラブは知的障害者対象のスポーツ団体SON埼玉を2005年より支援しています。特に上尾卓球プログラムは設立時より個人技能審査のアシストをして大会に出場してきました。ラケットに当てる事も出来なかったアスリートが全国大会に出場出来るまで成長した姿に感無量でした。

2017年6月4日(日)第8回埼玉大会 卓球競技会が埼玉県立武道館(上尾市日の出町)で開催されました。上尾ライオンズクラブから開催支援金の一部を援助し、当日は卓球競技の補助活動を行いました。

YE性のホストファミリー